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Ciboulette en cuisine
3 juin 2015

Gnocchi à la sorrentina

Gnocchi à la sorrentina
« Préparation à base de tomates, de mozzarella & de basilic » Origine des gnocchi à la sorrentina : Italie (Sorrente/Campanie) Recette de saison du mois de juin → Tomate Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 800 g de gnocchi• 200 g de mozzarella 'Di Bufala Campana'...
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19 avril 2015

Tagliatelles au saumon frais

Tagliatelles au saumon frais
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 400 g de tagliatelles • 500 g de saumon frais • 12 tomates cerises rouges et jaunes • 30 cl de crème liquide • 2 petits-suisses• 2 échalotes • 1 gousse d'ail • 1/2 citron jaune • 1/2 botte de ciboulette• 4-5 brins d'aneth...
22 mars 2015

Cannelloni au brocciu

Cannelloni au brocciu
Origine des cannelloni au brocciu : Corse Recette de saison du mois de mars → Épinard & Brocciu Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 16 cannelloni • 400 g de brocciu AOP• 400 g net d'épinards ou de blettes• 30 g de pignons de pin • 100 g de parmesan AOP • 1...
13 mars 2015

Spätzles

Spätzles
« Type de pâtes alimentaires » Origine des spätzles : Alsace Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 300 g de farine de blé T55 • 75 g de semoule de blé tendre * • 3 œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air » • 17-18 cl d'eau (selon la taille des œufs)...
5 mars 2015

Risotto aux noix de Saint-Jacques, poireaux, champignons & curry

Risotto aux noix de Saint-Jacques, poireaux, champignons & curry
Origine du risotto : Italie Recette de saison du mois de mars → Noix de Saint-Jacques & Poireau Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 320 g de riz 'Arborio'• 16 noix de Saint-Jacques fraîches • 100 g de champignons de Paris frais• 1 poireau • 1 litre de bouillon...
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7 janvier 2015

Gratin de crozets aux diots, chou vert & beaufort

Gratin de crozets aux diots, chou vert & beaufort
Recette de saison du mois de janvier → Chou & Beaufort Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 300 g de crozets de Savoie * au sarrasin • 4 diots de Savoie * fumés• 200 g net de chou vert • 100 g de beaufort AOP • 1 cube de bouillon de légumes • 10 cl de vin blanc...
15 octobre 2014

Risotto aux châtaignes

Risotto aux châtaignes
Recette de saison du mois d'octobre → Châtaigne Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 320 g de riz 'Arborio' • 250 g de marrons entiers • 1 litre de bouillon de volaille• 10 cl de vin blanc sec• 50 g de parmesan AOP• 40 g de beurre doux• 2 échalotes • 3-4 brins...
1 octobre 2014

Gratin de gnocchi aux deux champignons & au comté

Gratin de gnocchi aux deux champignons & au comté
Recette de saison du mois d'octobre → Cèpe & Comté Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 600 g de gnocchi • 150 g de cèpes frais • 150 g de champignons de Paris frais • 50 g de comté AOP • 10 cl de vin blanc sec • 2 échalotes • 20 g de beurre doux (+ pour le...
8 septembre 2014

Coquillettes au poulet, oignons & poivrons caramélisés & à l'emmental

Coquillettes au poulet, oignons & poivrons caramélisés & à l'emmental
Recette de saison du mois de septembre → Poivron & Emmental Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 250 g de coquillettes • 250 g de filets de poulet fermiers Label Rouge ou IGP • 2 oignons jaunes• 1 poivron rouge • 80 g d'emmental français 'Grand cru Est Central'...
10 juin 2014

Lasagnes aux légumes d'été, jambon de Parme & mozzarella

Lasagnes aux légumes d'été, jambon de Parme & mozzarella
Recette de saison du mois de juin → Aubergine & Courgette Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 9 feuilles de lasagnes • 2 courgettes allongées• 1 aubergine• 4 tranches de jambon de Parme AOP • 2 boules de mozzarella 'Di Bufala Campana' AOP (2 x 125 g) • 75...
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