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Ciboulette en cuisine
15 octobre 2014

Risotto aux châtaignes


Risotto aux châtaignes

 

Recette de saison du mois d'octobre → Châtaigne

 

 

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 320 g de riz 'Arborio'
• 250 g de marrons entiers
• 1 litre de bouillon de volaille
• 10 cl de vin blanc sec
• 50 g de parmesan AOP
• 40 g de beurre doux
• 2 échalotes

• 3-4 brins de persil frisé
• Sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Épluchez les échalotes puis émincez-les, râpez le parmesan et ciselez le persil.

  2. Versez le bouillon dans une casserole puis portez à ébullition.

  3. Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse puis faites revenir les échalotes quelques minutes. Quand elles sont suffisamment tendres, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Déglacez au vin blanc puis versez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que la précédente soit absorbée et en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit et bien crémeux.

  5. Ajoutez les marrons, le parmesan, le reste du beurre et le persil, salez, poivrez puis mélangez le tout.

  6. Réchauffez votre risotto quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que le parmesan et le beurre soient fondus et servez aussitôt

 

 

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