19 avril 2015
Tagliatelles au saumon frais
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 400 g de tagliatelles
• 500 g de saumon frais
• 12 tomates cerises rouges et jaunes
• 30 cl de crème liquide
• 2 petits-suisses
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 1/2 citron jaune
• 1/2 botte de ciboulette
• 4-5 brins d'aneth
• Parmesan AOP (QS)
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre 5 baies
PRÉPARATION
- Coupez le saumon en cubes puis faites-les revenir rapidement sur toutes les faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Ôtez le pédoncule des tomates cerises, coupez-les en 2 puis faites-les revenir quelques minutes dans une seconde poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, salez, poivrez.
- Épluchez les échalotes puis émincez-les, hachez l'ail et ciselez la ciboulette et l'aneth.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole puis faites revenir les échalotes et l'ail quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajoutez la crème liquide, les petits-suisses, le jus du citron, la ciboulette et l'aneth, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Laissez mijoter environ 5 min, le temps que la sauce réduise un peu pour concentrer les saveurs.
- Détaillez un peu de parmesan en copeaux avec un économe.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la sauce, le saumon et les tomates puis mélangez le tout.
- Réchauffez vos pâtes quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, parsemées de copeaux de parmesan et saupoudrées d'un tour de moulin à poivre 5 baies.
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