8 septembre 2014
Coquillettes au poulet, oignons & poivrons caramélisés & à l'emmental
Recette de saison du mois de septembre → Poivron & Emmental
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 250 g de coquillettes
• 250 g de filets de poulet fermiers Label Rouge ou IGP
• 2 oignons jaunes
• 1 poivron rouge
• 80 g d'emmental français 'Grand cru Est Central' IGP
• 45 g de beurre doux
• 20 g de sucre en poudre
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Coupez le poulet en petits morceaux, épluchez les oignons puis émincez-les, lavez le poivron, épépinez-le puis coupez-le en petits dés et râpez l'emmental.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre puis faites revenir les oignons et les poivrons quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien doré et caramélisé en remuant régulièrement.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse avec la préparation poulet/oignons/poivrons.
- Ajoutez l'emmental et le beurre restant, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez vos pâtes quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que l'emmental et le beurre soient fondus et servez aussitôt.
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