750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ciboulette en cuisine
10 mai 2015

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Origine de la blanquette de veau : Tradition française Recette de saison du mois de mai → Veau Pour 6 personnes INGRÉDIENTS • 1,2 kg d'épaule ou de tendron de veau • 300 g de champignons de Paris frais • 3 carottes• 2 poireaux• 2 litres de bouillon de...
Publicité
Publicité
17 avril 2015

Roulés de veau à la mimolette & au jambon cru

Roulés de veau à la mimolette & au jambon cru
Recette de saison du mois d'avril → Veau & Mimolette Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 2 escalopes de veau Label rouge ou IGP • 60 g de mimolette jeune • 2 tranches de jambon cru de pays Label rouge• 20 g de beurre doux• 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge•...
31 mars 2015

Souris d'agneau rôties au miel, thym & romarin

Souris d'agneau rôties au miel, thym & romarin
Événement : Pâques Recette de saison du mois de mars → Agneau Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 2 souris d'agneau • 15 cl de bouillon de veau • 10 cl de vin blanc sec • 1/2 oignon jaune • 2 gousses d'ail • 3 brins de thym frais• 2 brins de romarin • 2 c....
15 mars 2015

Émincé de poulet au curry & aux noix de cajou

Émincé de poulet au curry & aux noix de cajou
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 500 g de filets de poulet fermiers Label rouge ou IGP • 40 g de noix de cajou non salées • 200 g de crème fraîche épaisse entière • 20 cl de lait de coco • 1 oignon jaune • 2 c. à soupe de sauce soja• 3 c. à café de curry...
9 février 2015

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Origine de la carbonade flamande : Nord-Pas-de-Calais & Belgique Pour 4 à 6 personnes INGRÉDIENTS • 1 kg de paleron de bœuf• 150 g de lard fumé • 4 tranches de pain d'épices pur miel • 60 cl de bière brune (Pelforth®) • 25 g de beurre doux • 2 oignons...
Publicité
Publicité
23 janvier 2015

Sauté de porc aux abricots secs

Sauté de porc aux abricots secs
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 800 g d'échine de porc • 150 g d'abricots secs moelleux naturels • 40 cl d'eau • 1 oignon jaune • 3-4 brins de coriandre fraîche • 4 c. à soupe de sauce soja • 2 c. à soupe de miel de fleurs • 2 c. à café de fond de veau...
14 janvier 2015

Parmentier de canard confit au potimarron & au comté

Parmentier de canard confit au potimarron & au comté
Recette de saison du mois de janvier → Potimarron & Comté Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 1 boîte de 2 cuisses de confit de canard du Sud-Ouest IGP (425 g) • 800 g net de potimarron • 600 g net de pommes de terre à chair farineuse type 'Bintje', 'Caesar',...
5 septembre 2014

Rôti de porc aux mirabelles, amandes, miel & thym

Rôti de porc aux mirabelles, amandes, miel & thym
Recette de saison du mois de septembre → Mirabelle Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 1 rôti de porc dans le filet de 700-800 g • 300 g net de mirabelles de Lorraine IGP • 30 g d'amandes émondées • 1 oignon jaune • 3 brins de thym frais • Miel de fleurs (QS)...
29 juin 2014

Moussaka

Moussaka
Origine de la moussaka : Grèce Recette de saison du mois de juin → Agneau, Aubergine & Tomate Pour 6 personnes INGRÉDIENTS • 600 g d'agneau ou de mouton haché• 3 aubergines• 800 g de tomates allongées type 'Roma' • 1 œuf + 1 blanc d'œuf • 5 cl de vin...
26 juin 2014

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Origine du poulet basquaise : Aquitaine (Pays basque/Pyrénées-Atlantiques) Recette de saison du mois de juin → Poivron & Tomate Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge ou IGP • 2 tranches de jambon de Bayonne IGP • 4 tomates...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Ciboulette en cuisine
Publicité
Archives
Ciboulette en cuisine
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 99 015
Publicité