31 mars 2015
Souris d'agneau rôties au miel, thym & romarin
Événement : Pâques
Recette de saison du mois de mars → Agneau
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 souris d'agneau
• 15 cl de bouillon de veau
• 10 cl de vin blanc sec
• 1/2 oignon jaune
• 2 gousses d'ail
• 3 brins de thym frais
• 2 brins de romarin
• 2 c. à soupe de miel de fleurs
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur statique.
- Épluchez l'oignon et l'ail puis coupez-les grossièrement.
- Mélangez le miel, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol, salez, poivrez.
- Badigeonnez les souris d'agneau du mélange miel/huile d'olive/vinaigre balsamique et déposez-les dans un plat allant au four avec l'oignon, l'ail, le thym et le romarin.
- Enfournez pour 15 min, baissez ensuite le four à 150°C, ajoutez le bouillon et le vin blanc et laissez cuire encore 1h30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Filtrez le jus de cuisson en le passant au chinois ou dans une passoire fine afin d'éliminer tous les résidus, versez-le dans une casserole puis faites réduire sur feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Servez aussitôt vos souris d'agneau, nappées de sauce.
Suggestions de présentation des souris d'agneau rôties au miel, thym & romarin :
- Accompagnées de pommes de terre grenailles cuites à la pelure puis sautées au beurre et de quelques carottes.
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