23 janvier 2015
Sauté de porc aux abricots secs
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 800 g d'échine de porc
• 150 g d'abricots secs moelleux naturels
• 40 cl d'eau
• 1 oignon jaune
• 3-4 brins de coriandre fraîche
• 4 c. à soupe de sauce soja
• 2 c. à soupe de miel de fleurs
• 2 c. à café de fond de veau
• 2 pincées de gingembre moulu
• 1 pincée de cannelle moulue
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Coupez la viande en cubes, épluchez l'oignon puis émincez-le et ciselez la coriandre.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir le porc et les oignons quelques minutes. Quand la viande est suffisamment dorée, ajoutez les abricots, la coriandre, la sauce soja, le miel, le fond de veau et les épices, salez, poivrez, mouillez à hauteur (si les 40 cl d'eau ne suffisent pas, n"hésitez pas à en rajouter) puis mélangez le tout.
- Laissez mijoter 30 à 35 min à couvert en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide, ôtez le couvercle, laissez réduire quelques minutes et servez aussitôt.
Suggestions de présentation du sauté de porc aux abricots secs :
- Accompagné de riz 'Basmati', de quinoa ou de crozets.
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