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Ciboulette en cuisine
7 mai 2015

Tartines à la tomme de Savoie, lard fumé & œufs brouillés

Tartines à la tomme de Savoie, lard fumé & œufs brouillés
Recette de saison du mois de mai → Tomme de Savoie Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 2 grandes tranches de pain de campagne aux noix * • 120 g de tomme de Savoie IGP• 4 tranches de lard fumé • 4 œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air » • 4-5 cerneaux...
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5 décembre 2014

Aumônières au boudin blanc & à la compotée de pommes & coings aux épices

Aumônières au boudin blanc & à la compotée de pommes & coings aux épices
Événements : Noël & Nouvel an Pour 6 personnes INGRÉDIENTS • 12 feuilles de brick • 4 boudins blancs natures, aux morilles ou truffés • 2 pommes à cuire type 'Reinette grise du Canada' ou 'Golden du Limousin' AOP • 1 coing • 15 cl d'eau • 2 échalotes...
14 septembre 2014

Croque-monsieur au reblochon, lardons & oignons

Croque-monsieur au reblochon, lardons & oignons
Recette de saison du mois de septembre → Reblochon Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 4 grandes tranches de pain de mie • 100 g de reblochon de Savoie AOP • 150 g de lard fumé • 1/2 oignon jaune • Crème fraîche épaisse (QS) • Emmental français râpé (QS) •...
7 juillet 2014

Galettes au chabichou, tomates & bacon

Galettes au chabichou, tomates & bacon
Recette de saison du mois de juillet → Tomate & Chabichou Pour 4 personnes INGRÉDIENTS Galettes de blé noir : • 500 g de farine de blé noir de Bretagne IGP • 1 œuf• 1 litre d'eau• 10 cl de lait entier• 15 g de gros sel• 1 c. à soupe de miel de fleurs...
4 juillet 2014

Tartines au saint-nectaire, tomates & jambon

Tartines au saint-nectaire, tomates & jambon
Recette de saison du mois de juillet → Tomate & Saint-Nectaire Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 2 grandes tranches de pain blanc ou de campagne * • 160 g de saint-nectaire AOP • 1 grosse tomate ' Cœur de bœuf ' • 2 tranches de jambon blanc • 1 gousse d'ail...
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2 février 2014

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir
« Crêpes à base de farine de sarrasin qui se consomment exclusivement sous forme salée » Origine des galettes de blé noir : Bretagne Événement : Chandeleur Pour 1 litre de pâte INGRÉDIENTS • 500 g de farine de blé noir de Bretagne IGP • 1 œuf • 1 litre...
30 décembre 2013

Blinis

Blinis
Origine des blinis : Russie Pour 12 blinis de Ø 12 cm INGRÉDIENTS • 125 g de farine de blé T45• 30 g de beurre doux• 1 œuf fermier ou « de poules élevées en plein air »• 15 cl de lait entier• 1 c. à soupe d'huile de tournesol• 7 g de levure fraîche de...
21 février 2013

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Origine des bouchées à la reine : Lorraine Autre appellation : « Vol-au-Vent » Pour 6 bouchées à la reine INGRÉDIENTS • 6 croûtes en pâte feuilletée à garnir • 200 g de filets de poulet fermier Label Rouge ou IGP• 150 g de jambon blanc• 100 g de quenelles...
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