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Ciboulette en cuisine
5 décembre 2014

Aumônières au boudin blanc & à la compotée de pommes & coings aux épices


Aumônières au boudin blanc & à la compotée de pommes & coings aux épices

 

Événements : Noël & Nouvel an

 

 

Pour 6 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 12 feuilles de brick
• 4 boudins blancs natures, aux morilles ou truffés
• 2 pommes à cuire type 'Reinette grise du Canada' ou 'Golden du Limousin' AOP
• 1 coing
• 15 cl d'eau
• 2 échalotes
• 1 c. à café de sucre roux de canne (cassonade)
• 1 bâton de cannelle

• 1/2 anis étoilé
• 1/2 gousse de vanille
• Beurre doux (QS)

• Fleur de sel, sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Ôtez la peau des boudins puis coupez-les en rondelles, épluchez les pommes et le coing, ôtez les trognons puis coupez-les en morceaux et épluchez les échalotes puis émincez-les finement.

  2. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez le sucre puis faites revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les pommes, les coings, l'eau et les épices, salez, poivrez et laissez cuire à couvert et sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compotée en remuant de temps en temps.

  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle puis faites cuire les rondelles de boudins sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

  4. Préchauffez votre four à 210°C en mode chaleur statique.

  5. Faites fondre du beurre au micro-ondes puis badigeonnez-en les feuilles de brick sur chaque face avec un pinceau. Superposez-les 2 par 2, déposez un peu de compotée et quelques rondelles de boudin au centre, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et refermez à l'aide de ficelle de cuisine.

  6. Enfournez pour 20 min et servez aussitôt.

 

 

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