16 avril 2015
Smoothie fraises & bananes
Recette de saison du mois d'avril → Banane & Fraise
Pour 600 ml de smoothie
INGRÉDIENTS
• 400 g de fraises (de préférence, Label rouge ou IGP - variété au choix)
• 1 banane (≈ 100 g)
• 125 g de fromage blanc frais
• 2 c. à café de sucre en poudre
• 2 c. à café de jus de citron jaune
• 2 pincées de vanille en poudre
• 1 pincée de poivre noir
PRÉPARATION
- Lavez les fraises puis équeutez-les et épluchez la banane puis coupez le tout en morceaux.
- Mettez les fruits dans le bol d'un blender, ajoutez le fromage blanc, le sucre, le jus de citron, la vanille et le poivre puis mixez jusqu'à parfaite homogénéité.
- Versez votre smoothie dans une bouteille et placez-le au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir pour qu'il soit bien frais.
Conseils & remarques :
- Le smoothie se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Suggestions de présentation du smoothie fraises & bananes :
- Parsemé de quelques copeaux de chocolat pour la gourmandise!
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