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Ciboulette en cuisine
6 juin 2015

Trifle aux cerises, fromage blanc & chocolat façon « forêt-noire »

Trifle aux cerises, fromage blanc & chocolat façon « forêt-noire »
« Dessert élaboré à partir de diverses couches de fruits, de crème et de génoise » Origine du trifle : Pays anglo-saxons (Angleterre) Recette de saison du mois de juin → Cerise Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 150 g de cerises bigarreaux • 250 g de fromage...
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9 avril 2015

Teurgoule

Teurgoule
« Sorte de riz au lait parfumé à la cannelle et cuit à four très doux pendant plusieurs heures » Origine de la teurgoule : Basse-Normandie (Calvados) Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 1 litre de lait entier • 80 g de riz rond de Camargue IGP• 90 g de sucre...
3 avril 2015

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Événement : Pâques Pour 1 charlotte de Ø 20 cm → 8 personnes INGRÉDIENTS Biscuit à la cuillère : • 70 g de farine de blé T55• 30 g de fécule de maïs• 100 g de sucre en poudre• 4 œufs fermiers ou de « poules élevées en plein air »• Sucre glace (QS) Crème...
20 janvier 2015

Mousse au chocolat au fruit de la passion

Mousse au chocolat au fruit de la passion
Recette de saison du mois de janvier → Fruit de la passion Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 80 g de chocolat noir• 2 fruits de la passion • 15 g de sucre en poudre• 15 g de beurre doux• 1 œuf + 1 blanc d'œuf fermiers ou « de poules élevées en plein air...
16 décembre 2014

Bûche de Noël aux marrons & au chocolat

Bûche de Noël aux marrons & au chocolat
Événement : Noël Pour 1 bûche de 22 cm → 8 personnes INGRÉDIENTS Génoise : • 90 g de farine de blé T45• 90 g de sucre en poudre • 3 œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air » Mousse aux marrons : • 250 g de crème de marrons de l'Ardèche• 20 cl...
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11 décembre 2014

Tiramisù aux clémentines & au pain d'épices

Tiramisù aux clémentines & au pain d'épices
« Le grand classique italien revisité pour les fêtes de fin d'année, avec du pain d'épices à la place des biscuits à la cuillère, des clémentines et une crème à la cannelle » Origine du tiramisù : Italie Événements : Noël & Nouvel an Recette de saison...
25 septembre 2014

Clafoutis aux raisins à la vanille & au rhum

Clafoutis aux raisins à la vanille & au rhum
Origine du clafoutis : Limousin Recette de saison du mois de septembre → Raisin Pour 1 clafoutis de Ø 23 cm → 6-8 personnes INGRÉDIENTS • 80 g de farine de blé T55 • 120 g de sucre en poudre (+ pour le moule) • 30 g de beurre doux (+ pour le moule) •...
21 septembre 2014

Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 45 cl de lait entier• 5 cl de crème liquide entière • 15 g de fécule de maïs • 90 g de sucre en poudre • 50 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten®) PRÉPARATION Mélangez la fécule de maïs, le sucre et le cacao dans un...
26 mai 2014

Crème dessert au café

Crème dessert au café
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 45 cl de lait entier• 5 cl de crème liquide entière • 20 g de fécule de maïs • 75 g de sucre en poudre • 4 dosettes de café solu ble (Nescafé® - 8 g) PRÉPARATION Mélangez la fécule de maïs, le sucre et le café dans un saladier...
28 mars 2014

Crème brûlée

Crème brûlée
Origine de la crème brûlée : Tradition française Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 40 cl de crème liquide entière• 60 g de sucre en poudre • 4 c. à soupe de sucre roux de canne (cassonade) • 4 jaunes d'œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air »...
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