9 avril 2015
Teurgoule
« Sorte de riz au lait parfumé à la cannelle et cuit à four très doux pendant plusieurs heures »
Origine de la teurgoule : Basse-Normandie (Calvados)
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 1 litre de lait entier
• 80 g de riz rond de Camargue IGP
• 90 g de sucre en poudre
• 1 c. à café de cannelle moulue
• 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 150°C en mode chaleur statique.
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre et la cannelle puis portez à ébullition.
- Mettez le riz dans un plat allant au four d'une contenance d'au moins un litre, idéalement une terrine en terre cuite, recouvrez de lait, ajoutez le sel puis mélangez le tout.
- Enfournez pour 3h30 à 3h45, la croûte doit être bien dorée.
- Laissez tiédir votre teurgoule avant de servir.
Conseils & remarques :
- Si vous avez préparé votre teurgoule à l'avance, je vous conseille de la réchauffer un peu au four avant dégustation, elle sera meilleure tiède.
- La teurgoule se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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