20 janvier 2015
Mousse au chocolat au fruit de la passion
Recette de saison du mois de janvier → Fruit de la passion
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 80 g de chocolat noir
• 2 fruits de la passion
• 15 g de sucre en poudre
• 15 g de beurre doux
• 1 œuf + 1 blanc d'œuf fermiers ou « de poules élevées en plein air »
• 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION
- Coupez les fruits de la passion en 2 puis passez leur pulpe au chinois ou dans une passoire fine afin de récupérer uniquement le jus.
- Clarifiez l'œuf.
- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes puis ajoutez le jus des fruits de la passion.
- Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre quand ils commencent à mousser, ajoutez délicatement le jaune d'œuf avec une spatule puis incorporez-les en plusieurs fois au mélange chocolat/beurre/fruit de la passion, toujours à l'aide de la spatule.
- Ajoutez la fleur de sel.
- Répartissez votre mousse dans des verrines et placez-les au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir.
Conseils & remarques :
- Préférez les fruits de la passion qui ont une peau fripée, c'est le signe qu'ils sont mûrs.
- La mousse doit reposer au frais au minimum 4 h avant d'être dégustée donc je la fais toujours la veille pour être sûre qu'elle soit bien prise.
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