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Ciboulette en cuisine
26 mai 2015

Confiture de rhubarbe à la vanille, gingembre & zestes de pamplemousse

Confiture de rhubarbe à la vanille, gingembre & zestes de pamplemousse
Recette de saison du mois de mai → Rhubarbe Pour 3 pots standards de 370 g INGRÉDIENTS • 1 kg net de rhubarbe • 600 g de sucre spécial confiture• 1/2 citron jaune • 1 pamplemousse non traité ou bio • 2 gousses de vanille • 1 c. à café de gingembre moulu...
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31 janvier 2015

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Origine du caramel au beurre salé : Bretagne (Quiberon/Morbihan) Autre appellation : « Salidou® » Pour 1 pot de 250 g INGRÉDIENTS • 100 g de sucre en poudre• 40 g de beurre de Bretagne demi-sel• 20 cl de crème liquide entière • 2 c. à soupe d'eau • 1...
12 janvier 2015

Pâte à tartiner au spéculoos

Pâte à tartiner au spéculoos
Pour 1 pot de 370 g INGRÉDIENTS • 200 g de spéculoos• 15 cl de lait entier concentré non sucré• 30 g de miel de fleurs • 1 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza...) • 2/3 de feuille de gélatine alimentaire • 1 c. à café de jus de citron jaune •...
2 septembre 2014

Confiture de quetsches aux épices

Confiture de quetsches aux épices
Recette de saison du mois de septembre → Quetsche Pour 3 pots standards de 370 g INGRÉDIENTS • 1 kg net de quetsches d'Alsace • 550 g de sucre spécial confiture• 1/2 citron jaune • 1 bâton de cannelle • 1/2 c. à café de cannelle moulue • 2 pincées de...
20 mai 2014

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Recette de saison du mois de mai → Fraise Pour 3 pots standards de 370 g INGRÉDIENTS • 1 kg net de fraises bien mûres (de préférence, Label rouge ou IGP - variété au choix) • 500 g de sucre spécial confiture • 1/2 citron jaune PRÉPARATION Lavez les fraises,...
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23 avril 2013

Réussir la crème anglaise

Réussir la crème anglaise
Pour 1/2 litre de crème INGRÉDIENTS • 30 cl de lait entier• 20 cl de crème liquide entière• 80 g de sucre en poudre • 6 jaunes d’œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air » • 1 à 2 gousses de vanille (selon l'intensité voulue) PRÉPARATION Placez...
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