Ciboulette en cuisine

mardi 20 mai 2014

Confiture de fraises

 
Confiture de fraises 1

 

Recette de saison du mois de mai → Fraise

 

 

Pour 3 pots standards de 370 g

 

INGRÉDIENTS

• 1 kg net de fraises bien mûres (de préférence, Label rouge ou IGP - variété au choix)
• 500 g de sucre spécial confiture
• 1/2 citron jaune

 

PRÉPARATION

  1. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en morceaux.

  2. Mélangez les fraises, le sucre et le jus du citron dans un grand saladier.

  3. Placez votre préparation au réfrigérateur et laissez macérer 24 h.

  4. Le lendemain, plongez 3 pots à confiture et leurs couvercles environ 15 min dans un grand volume d'eau bouillante pour les stériliser. Égouttez-les, déposez-les sur un torchon propre en les retournant et laissez sécher.

  5. Versez tout le contenu du saladier dans une cocotte et laissez cuire 7-8 min à compter de l'ébullition en remuant régulièrement.

  6. Remplissez les pots de confiture, refermez-les aussitôt, retournez-les et laissez complètement refroidir avant de les stocker.

 

 

Conseils & remarques : 

  • Beaucoup de recettes préconisent jusqu'à 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits. J'en mets moins car je n'aime pas quand c'est trop sucré mais n'hésitez pas à adapter la quantité en fonction de vos goûts.
  • Les confitures se conservent au réfrigérateur après ouverture. 

 

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les confitures ici : clic. 

Vous pouvez consulter toutes mes recettes qui contiennent de la confiture de fraises ici : clic.

 

Confiture de fraises 2

Posté par ciboulette57 à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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