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Ciboulette en cuisine
12 janvier 2015

Pâte à tartiner au spéculoos


Pâte à tartiner au spéculoos 1

 

 

Pour 1 pot de 370 g

 

INGRÉDIENTS

• 200 g de spéculoos
• 15 cl de lait entier concentré non sucré
• 30 g de miel de fleurs
• 1 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza...)
• 2/3 de feuille de gélatine alimentaire
• 1 c. à café de jus de citron jaune
• 1 pincée de cannelle moulue
• 1 pincée de fleur de sel

 

PRÉPARATION

  1. Plongez un pot à confiture et son couvercle environ 15 min dans un grand volume d'eau bouillante pour le stériliser. Égouttez-le, déposez-le sur un torchon propre en le retournant et laissez sécher.

  2. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 15 min pour la réhydrater.

  3. Mettez les spéculoos dans le bol d'un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre très fine.

  4. Versez le lait concentré dans une casserole, ajoutez le miel, le jus de citron, la cannelle et le sel puis portez à ébullition.

  5. Retirez du feu, ajoutez la gélatine, les spéculoos et l'huile puis mélangez jusqu'à homogénéité.

  6. Remplissez le pot de pâte à tartiner, refermez-le aussitôt et laissez refroidir avant de le stocker.

 

 

Conseils & remarques : 

  • La pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur après ouverture.

Suggestions de présentation de la pâte à tartiner au spéculoos : 

  • En garniture sur du pain, de la brioche ou des crêpes, dans un fond de tarte ou dans des petits gâteaux individuels
  • Pour parfumer toutes vos crèmes, mousses et yaourts...

 

Pâte à tartiner au spéculoos 2

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