12 janvier 2015
Pâte à tartiner au spéculoos
Pour 1 pot de 370 g
INGRÉDIENTS
• 200 g de spéculoos
• 15 cl de lait entier concentré non sucré
• 30 g de miel de fleurs
• 1 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza...)
• 2/3 de feuille de gélatine alimentaire
• 1 c. à café de jus de citron jaune
• 1 pincée de cannelle moulue
• 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION
- Plongez un pot à confiture et son couvercle environ 15 min dans un grand volume d'eau bouillante pour le stériliser. Égouttez-le, déposez-le sur un torchon propre en le retournant et laissez sécher.
- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 15 min pour la réhydrater.
- Mettez les spéculoos dans le bol d'un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre très fine.
- Versez le lait concentré dans une casserole, ajoutez le miel, le jus de citron, la cannelle et le sel puis portez à ébullition.
- Retirez du feu, ajoutez la gélatine, les spéculoos et l'huile puis mélangez jusqu'à homogénéité.
- Remplissez le pot de pâte à tartiner, refermez-le aussitôt et laissez refroidir avant de le stocker.
Conseils & remarques :
- La pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur après ouverture.
Suggestions de présentation de la pâte à tartiner au spéculoos :
- En garniture sur du pain, de la brioche ou des crêpes, dans un fond de tarte ou dans des petits gâteaux individuels
- Pour parfumer toutes vos crèmes, mousses et yaourts...
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