750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ciboulette en cuisine
22 janvier 2015

Bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan


Bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan 1

 

Recette de saison du mois de janvier → Banane

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 2 bananes
• 10 cerneaux de noix de pécan

• Sirop d'érable (QS)
• Vanille en poudre (QS)

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur statique.

  2. Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher et concassez grossièrement les noix de pécan.

  3. Déposez les bananes dans un plat allant au four, saupoudrez de vanille en poudre, arrosez généreusement de sirop d'érable puis parsemez de noix de pécan.

  4. Enfournez pour 15 min et servez aussitôt.

 

 

Suggestions de présentation des bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan : 

  • Accompagnées d'une quenelle de fromage blanc ou d'une boule de glace à la vanille pour un dessert plus frais et plus complet.

 

Bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Ciboulette en cuisine
Publicité
Archives
Ciboulette en cuisine
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 99 039
Publicité