8 novembre 2014
Pommes rôties au beurre demi-sel, sirop de caramel & palets bretons
Recette de saison du mois de novembre → Pomme
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 pommes à cuire type 'Reine des reinettes' ou 'Jonagored'
• 20 g de sucre roux de canne (cassonade)
• 20 g de beurre de Bretagne demi-sel
• 2 palets bretons*
• Cannelle moulue (QS)
• Sirop de caramel au beurre salé (Monin®)
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 170°C en mode chaleur tournante.
- Lavez les pommes, coupez l'extrémité supérieure de manière à former des chapeaux, évidez-les sans percer le fond puis piquez-les avec une fourchette.
- Remplissez les pommes en alternant beurre/sucre/beurre/sucre, saupoudrez de cannelle, remettez les chapeaux et déposez-les dans un plat allant au four avec un fond d'eau.
- Enfournez pour 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.
- Servez aussitôt vos pommes, généreusement nappées de sirop de caramel au beurre salé et parsemées de miettes de palets bretons.
Conseils & remarques :
- *Si vous voulez utiliser des palets bretons maison, la recette se trouve ici : clic.
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