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Ciboulette en cuisine
8 novembre 2014

Pommes rôties au beurre demi-sel, sirop de caramel & palets bretons


Pommes rôties au beurre demi-sel, sirop de caramel & palets bretons

 

Recette de saison du mois de novembre → Pomme

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 2 pommes à cuire type 'Reine des reinettes' ou 'Jonagored'
• 20 g de sucre roux de canne (cassonade)
• 20 g de beurre de Bretagne demi-sel
• 2 palets bretons*
• Cannelle moulue (QS)
• Sirop de caramel au beurre salé (Monin®)

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 170°C en mode chaleur tournante.

  2. Lavez les pommes, coupez l'extrémité supérieure de manière à former des chapeaux, évidez-les sans percer le fond puis piquez-les avec une fourchette.

  3. Remplissez les pommes en alternant beurre/sucre/beurre/sucre, saupoudrez de cannelle, remettez les chapeaux et déposez-les dans un plat allant au four avec un fond d'eau.

  4. Enfournez pour 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.

  5. Servez aussitôt vos pommes, généreusement nappées de sirop de caramel au beurre salé et parsemées de miettes de palets bretons.

 

 

Conseils & remarques :

  • *Si vous voulez utiliser des palets bretons maison, la recette se trouve ici : clic.

 

 

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