750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ciboulette en cuisine
24 avril 2015

Crumble à la rhubarbe & aux pommes

Crumble à la rhubarbe & aux pommes
Recette de saison du mois d'avril → Pomme & Rhubarbe Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 300 g net de rhubarbe• 2 pommes à cuire type 'Belle de Boskoop' ou 'Golden du Limousin' AOP (250 g) • 50 g de sucre en poudre• 1/2 c. à café de gingembre moulu• 1 pincée...
Publicité
Publicité
27 février 2015

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Origine du flan pâtissier : Île-de-France (Paris) Autre appellation : « Flan parisien » Pour 1 flan de Ø 23 cm → 6-8 personnes INGRÉDIENTS Pâte brisée sucrée : • 200 g de farine de blé T55• 40 g de sucre en poudre • 100 g de beurre doux• 5 cl d'eau froide•...
6 novembre 2014

Tarte au sucre

Tarte au sucre
« Tarte briochée garnie de vergeoise et de crème » Origine de la tarte au sucre : Nord-Pas-de-Calais ( Nord) & Belgique Pour 2 tartes de Ø 20 cm → 8 personnes INGRÉDIENTS Pâte levée : • 250 g de farine de blé T45• 30 g de sucre en poudre• 60 g de beurre...
23 août 2014

Tarte amandine aux pêches, miel & romarin

Tarte amandine aux pêches, miel & romarin
Recette de saison du mois d'août → Pêche Pour 1 tarte de Ø 20 cm → 4-6 personnes INGRÉDIENTS Pâte brisée sucrée au romarin : • 100 g de farine de blé T55• 20 g de sucre en poudre• 50 g de beurre doux• 2,5 cl d'eau froide• 1 brin de romarin frais• 1/2...
10 avril 2014

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Recette de saison du mois d'avril → Rhubarbe Pour 1 tarte de Ø 20 cm → 4-6 personnes INGRÉDIENTS Pâte brisée sucrée : • 100 g de farine de blé T55 • 20 g de sucre en poudre • 50 g de beurre doux • 2,5 cl d'eau froide • 1/2 c. à café de sel Garniture :...
Publicité
Publicité
19 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Origine de la tarte aux mirabelles : Lorraine Recette de saison du mois de septembre → Mirabelle Pour 1 tarte de Ø 26 cm → 6-8 personnes INGRÉDIENTS Pâte brisée sucrée : • 200 g de farine de blé T55• 40 g de sucre en poudre• 100 g de beurre doux• 5 cl...
19 mai 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Recette de saison du mois de mai → Fraise Pour 1 tarte de Ø 20 cm → 4-6 personnes INGRÉDIENTS Pâte sablée : • 125 g de farine de blé T55• 40 g de sucre glace• 60 g de beurre doux• 25 g d'œufs (1/2) • 1 pincée de sel Base crème pâtissière : • 25 cl de...
Publicité
Publicité
Ciboulette en cuisine
Publicité
Archives
Ciboulette en cuisine
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 99 037
Publicité