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Ciboulette en cuisine
13 novembre 2014

Yaourt à la confiture de lait


Yaourt à la confiture de lait

 

 

Pour 6 yaourts

 

INGRÉDIENTS

• 75 cl de lait entier bio
• 6 c. à soupe de confiture de lait (150 g)
• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®)

 

PRÉPARATION

  1. Mettez la confiture de lait dans un saladier, versez le lait petit à petit en fouettant pour la délayer puis ajoutez les ferments en continuant à fouetter de manière à bien les répartir.

  2. Remplissez vos pots de yaourt de lait.

  3. Placez les pots sur le support, fermez la yaourtière et lancez le programme « yaourts » pendant 11 h. 

  4. Fermez vos pots et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Conseils & remarques :

  • L'utilisation de lait et de ferments lactiques en version bio n'est pas obligatoire.
  • La confiture de lait suffit à sucrer naturellement les yaourts, il n'y a donc pas besoin d'en mettre dans la préparation ni d'en rajouter.
  • Les yaourts doivent reposer au frais au minimum 2 h avant d'être dégustés donc je les fais toujours la veille pour être sûre qu'ils soient bien pris.
  • Les yaourts se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Variantes :

  • Au lieu de délayer la confiture de lait dans le lait, vous pouvez en mettre 1 c. à soupe dans le fond de chaque pot de yaourt et les placer quelques minutes au congélateur avant de verser le lait pour que la confiture se fige et ne se mélange pas au lait.

 

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les yaourts ici : clic.

 

 

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