23 mai 2015
Yaourt au sirop de coquelicot sur lit de fraises
Recette de saison du mois de mai → Fraise
Pour 6 yaourts
INGRÉDIENTS
• 75 cl de lait entier bio
• 6 c. à soupe de sirop de coquelicot (Monin®)
• 30 g de sucre en poudre
• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®)
Compotée de fraises :
• 300 g net de fraises (de préférence, Label rouge ou IGP - variété au choix)
• 2 c. à soupe de sucre en poudre
PRÉPARATION
- Préparez la compotée de fraises :
Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en morceaux.
Mettez les fraises dans une casserole, ajoutez le sucre puis faites cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez complètement refroidir. - Déposez 1 c. à soupe de compotée dans le fond de chaque pot de yaourt et placez-les environ 30 min au congélateur pour que la compotée se fige et ne se mélange pas au lait.
- Versez le lait dans un saladier puis ajoutez le sirop de coquelicot, le sucre et les ferments lactiques en fouettant de manière à bien les répartir.
- Retirez vos pots de yaourt du congélateur puis remplissez-les de lait.
- Placez les pots sur le support, fermez la yaourtière et lancez le programme « yaourts » pendant 10 h.
- Fermez vos pots et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Conseils & remarques :
- L'utilisation de lait et de ferments lactiques en version bio n'est pas obligatoire.
- Les yaourts doivent reposer au frais au minimum 2 h avant d'être dégustés donc je les fais toujours la veille pour être sûre qu'ils soient bien pris.
- Les yaourts se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les yaourts ici : clic.
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