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Ciboulette en cuisine
6 février 2015

Yaourt au Mars®


Yaourt au Mars® 1

 

 

Pour 6 yaourts

 

INGRÉDIENTS

• 75 cl de lait entier bio
• 12 mini-barres ou 3 barres de Mars®
• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®)

 

PRÉPARATION

  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les Mars® puis faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les Mars® soient fondus. Retirez du feu et laissez complètement refroidir.

  2. Versez le lait dans un saladier puis ajoutez les ferments lactiques en fouettant de manière à bien les répartir.

  3. Remplissez vos pots de yaourt de lait.

  4. Placez les pots sur le support, fermez la yaourtière et lancez le programme « yaourts » pendant 11 h.

  5. Fermez vos pots et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Conseils & remarques :

  • L'utilisation de lait et de ferments lactiques en version bio n'est pas obligatoire.
  • Les Mars® suffisent à sucrer naturellement les yaourts, il n'y a donc pas besoin d'en mettre dans la préparation ni d'en rajouter.
  • Les yaourts doivent reposer au frais au minimum 2 h avant d'être dégustés donc je les fais toujours la veille pour être sûre qu'ils soient bien pris.
  • Les yaourts se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

 

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les yaourts ici : clic.

 

Yaourt au Mars® 2

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