6 février 2015
Yaourt au Mars®
Pour 6 yaourts
INGRÉDIENTS
• 75 cl de lait entier bio
• 12 mini-barres ou 3 barres de Mars®
• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®)
PRÉPARATION
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez les Mars® puis faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les Mars® soient fondus. Retirez du feu et laissez complètement refroidir.
- Versez le lait dans un saladier puis ajoutez les ferments lactiques en fouettant de manière à bien les répartir.
- Remplissez vos pots de yaourt de lait.
- Placez les pots sur le support, fermez la yaourtière et lancez le programme « yaourts » pendant 11 h.
- Fermez vos pots et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Conseils & remarques :
- L'utilisation de lait et de ferments lactiques en version bio n'est pas obligatoire.
- Les Mars® suffisent à sucrer naturellement les yaourts, il n'y a donc pas besoin d'en mettre dans la préparation ni d'en rajouter.
- Les yaourts doivent reposer au frais au minimum 2 h avant d'être dégustés donc je les fais toujours la veille pour être sûre qu'ils soient bien pris.
- Les yaourts se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les yaourts ici : clic.
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