29 juillet 2014
Tortilla de patatas
« Omelette épaisse garnie de pommes de terre et d'oignons frits dans l'huile d'olive qui a la particularité de se cuire sur les 2 faces »
Origine de la tortilla de patatas : Espagne
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 4 œufs fermiers ou de poules élevées en plein air Label Rouge
• 200 g net de pommes de terre à chair ferme type 'Annabelle' ou 'Charlotte'
• 1 oignon jaune
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en petits cubes puis lavez-les et épluchez l'oignon puis émincez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min à couvert en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et bien dorées. Ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez cuire encore 10 min, toujours à couvert.
- Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la préparation pommes de terre/oignons, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez la préparation puis faites cuire sur feu moyen d'un côté puis de l'autre en retournant votre tortilla quand la première face est cuite.
Suggestions de présentation de la tortilla de patatas :
- Froide et découpée en cubes pour l'apéritif
- Accompagnée d'une salade verte ou d'une salade de votre choix en rapport avec la saison.
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