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Ciboulette en cuisine
1 août 2014

Biscuits aristocrate


Biscuits aristocrate 2

 

« Biscuits aux amandes enrobés de sucre cristal »

Origine des biscuits aristocrate : Centre (Loir-et-Cher)

 

 

Pour 12 biscuits

 

INGRÉDIENTS

• 125 g de farine de blé T55
• 50 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre doux
• 1 œuf
• 30 g d'amandes
• Sucre cristal (QS)

 

PRÉPARATION

  1. Coupez le beurre en morceaux, concassez très finement les amandes et clarifiez l'œuf.

  2. Mélangez la farine, le sucre et les amandes dans un saladier, ajoutez le beurre en frottant du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier, ajoutez le jaune d'œuf puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  3. Enveloppez votre pâte dans du film alimentaire et placez-la au moins 2 h au réfrigérateur avant utilisation.

  4. Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur statique.

  5. Farinez votre plan de travail, retirez la pâte du réfrigérateur et façonnez un boudin d'environ Ø 4 cm. Roulez-le dans le blanc d'œuf restant puis dans le sucre cristal, découpez des tranches de 1 à 1,5 cm et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

    Biscuits aristocrate 1

  6. Enfournez pour 15 à 20 min. Ils doivent être bien dorés.

  7. Laissez refroidir vos biscuits sur une grille avant de servir.

 

 

Conseils & remarques : 

  • La pâte doit reposer au frais au minimum 2 h avant d'être utilisée donc si vous manquez de temps, vous pouvez la préparer la veille. Cela permet, en plus, un meilleur développement des saveurs.
  • Les biscuits aristocrate se conservent plusieurs semaines dans une boîte en métal.

 

 

Source d'inspiration : Recette des « Biscuits aristocrate », émission « La meilleure boulangerie de France » diffusée sur M6 le mardi 17 juin 2014.

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