Ciboulette en cuisine

jeudi 24 juillet 2014

Salade de quinoa façon « grecque »

 
Salade de quinoa façon « grecque »

 

Recette de saison du mois de juillet → Concombre, Tomate & Feta

 

 

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 200 g de quinoa
• 1 tomate 'Cœur de bœuf'
• 1/2 concombre
• 1/4 d'oignon rouge
• 100 g de feta AOP
• 50 g de noisettes
• 6 pétales de tomates séchées

• 1/2 citron jaune
• 5 feuilles de menthe fraîche
• 2-3 brins de persil plat

• 2 c. à soupe d'huile de noisette
• Sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Rincez abondamment le quinoa à l'eau tiède ou froide afin d'enlever la substance qui l'entoure et qui lui donne un goût amer puis mettez-le dans une casserole. Ajoutez 30 cl d'eau, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 min à feu moyen sans couvrir. Retirez du feu et laissez refroidir.

  2. Lavez la tomate et le concombre puis coupez-les en dés, épluchez l'oignon puis émincez-le, coupez la feta en cubes et les tomates séchées en petits morceaux, concassez grossièrement les noisettes et ciselez la menthe et le persil.

  3. Mélangez l'huile de noisette et le jus du citron dans un saladier, salez, poivrez.

  4. Ajoutez le quinoa, les tomates, les concombres, les oignons, la feta, les noisettes, les tomates séchées, le persil et la menthe, salez, poivrez puis mélangez le tout.

  5. Placez votre salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.