Salon du blog culinaire, une journée à Paris : L'after
De retour de mon premier salon du blog culinaire... bien fatiguée (Paris en voiture plus jamais!) mais la tête pleine de souvenirs inoubliables... Ce fût une journée riche en émotions, en découvertes gourmandes et en partage mais surtout remplie de belles rencontres!
Je tiens à remercier toute l'équipe de 750 grammes, les partenaires Lidl, Kenwood, Puget, Olympus, Terre Exotique & Interfel mais aussi tous les blogueurs et intervenants qui ont su, par leur grande implication, rendre cette virée parisienne plus qu'agréable aussi bien au niveau du goût que de la convivialité! J'ai pris énormément de plaisir à participer à chaque stand et à écouter les astuces de chacun pour en apprendre davantage sur ma passion.
Voici à présent quelques photos qui retracent l'histoire de ma journée....
Commençons tout d'abord par un évènement marquant : La rencontre avec Philippe Conticini, le parrain du Salon
Partons ensuite à la découverte des épices avec Terre exotique
Continuons notre parcours avec divers ateliers :
- L'atelier Kenwood avec la préparation d'un crémeux citron, gelée yuzu et streusel au galanga par des blogueurs puis une brandade minute et une compotée fraises-rhubarbe par Chef Damien
- L'atelier Puget avec une présentation très complète des produits puis la confection d'un gâteau tout chocolat à l'huile d'olive & ganache au thym par Christelle du blog « Les petites douceurs de Cricri », sans oublier les fameuses «Battles»
- L'atelier Lidl avec de nombreuses dégustations de vins et de mignardises, le gigot d'agneau de Pâques par Chef Damien mais aussi plusieurs recettes sucrées et salées autour du rosé dont les guimauves ou encore un risotto à la betterave et au rosé par Céline du blog « L'heure du Cream » et Sandra du blog « Cuisine-Addict »
Partons maintenant en voyage avec l'espace cuisine du monde :
- La cuisine espagnole avec Sandra du blog « Ok ce bon » qui nous a concocté une délicieuse Tortilla de patatas
- La cuisine marocaine avec Ness du blog « SweetNess & Cook » qui nous a cuisiné un sublime tajine boulette à la marocaine ainsi qu'un ktefa aux fruits rouges
- La cuisine italienne avec Silvia du blog « Savoirs & Saveurs » qui nous a enseigné la technique des gnocchis à la sauce tomate et au pesto
Enfin, je ne pouvais pas terminer mon article sans mentionner le brunch du midi, composé d'un fabuleux buffet, grâce aux blogueurs présents qui ont tous joué le jeu en amenant une de leur création
Rendez-vous à Soissons dans quelques mois pour revivre un week-end, qui sera sans doute à nouveau magnifique, je l'attends avec beaucoup d'impatience!