750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ciboulette en cuisine
14 avril 2014

Salon du blog culinaire, une journée à Paris : L'after

 
SBC, une journée à Paris 2014 2

 

 

De retour de mon premier salon du blog culinaire... bien fatiguée (Paris en voiture plus jamais!) mais la tête pleine de souvenirs inoubliables... Ce fût une journée riche en émotions, en découvertes gourmandes et en partage mais surtout remplie de belles rencontres!

Je tiens à remercier toute l'équipe de 750 grammes, les partenaires Lidl, Kenwood, Puget, Olympus, Terre Exotique & Interfel mais aussi tous les blogueurs et intervenants qui ont su, par leur grande implication, rendre cette virée parisienne plus qu'agréable aussi bien au niveau du goût que de la convivialité! J'ai pris énormément de plaisir à participer à chaque stand et à écouter les astuces de chacun pour en apprendre davantage sur ma passion.


Voici à présent quelques photos qui retracent l'histoire de ma journée....

 

Commençons tout d'abord par un évènement marquant : La rencontre avec Philippe Conticini, le parrain du Salon

Philippe Conticini

 

 

Partons ensuite à la découverte des épices avec Terre exotique

Terre exotique 1

Terre exotique 2

 

Continuons notre parcours avec divers ateliers :

  • L'atelier Kenwood avec la préparation d'un crémeux citron, gelée yuzu et streusel au galanga par des blogueurs puis une brandade minute et une compotée fraises-rhubarbe par Chef Damien

Kenwood 1

Kenwood 2

Kenwood 3

 

  • L'atelier Puget avec une présentation très complète des produits puis la confection d'un gâteau tout chocolat à l'huile d'olive & ganache au thym par Christelle du blog « Les petites douceurs de Cricri », sans oublier les fameuses «Battles»

Puget 1

Puget 2

Puget 3

Puget 4

 

  • L'atelier Lidl avec de nombreuses dégustations de vins et de mignardises, le gigot d'agneau de Pâques par Chef Damien mais aussi plusieurs recettes sucrées et salées autour du rosé dont les guimauves ou encore un risotto à la betterave et au rosé par Céline du blog « L'heure du Cream » et Sandra du blog « Cuisine-Addict »

Lidl 1

Lidl 2

Lidl 3

Lidl 4

Lidl 5

 

 

Partons maintenant en voyage avec l'espace cuisine du monde :

  • La cuisine espagnole avec Sandra du blog « Ok ce bon » qui nous a concocté une délicieuse Tortilla de patatas

Cuisine espagnole

 

  • La cuisine marocaine avec Ness du blog « SweetNess & Cook » qui nous a cuisiné un sublime tajine boulette à la marocaine ainsi qu'un ktefa aux fruits rouges

Cuisine marocaine 1

Cuisine marocaine 2

Cuisine marocaine 3

 

  • La cuisine italienne avec Silvia du blog « Savoirs & Saveurs » qui nous a enseigné la technique des gnocchis à la sauce tomate et au pesto

Cuisine italienne 1

Cuisine italienne 2

 

 

Enfin, je ne pouvais pas terminer mon article sans mentionner le brunch du midi, composé d'un fabuleux buffet, grâce aux blogueurs présents qui ont tous joué le jeu en amenant une de leur création

Buffet 1

Buffet 2

 

 

Rendez-vous à Soissons dans quelques mois pour revivre un week-end, qui sera sans doute à nouveau magnifique, je l'attends avec beaucoup d'impatience!

SBC Soissons 2014

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ah mes asperges en photo ;)<br /> <br /> Tres bon résumé de cette journéee<br /> <br /> Bon WE
A
Très beau résumé de cette belle journée, si le coeur t'en dit, je te donne le lien de mon blog où un billet retrace aussi cette magnifique journée.<br /> <br /> <br /> <br /> http://trouvaillesetblabla.eklablog.com/salon-du-blog-culinaire-avec-750-grammes-a107518914<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt, à Soissons<br /> <br /> Angélique de Trouvailles et Blabla
7
Merci Margaux pour votre venue au salon et ce reportage sur cette journée, riche en partage et en gourmandise.<br /> <br /> Nous vous attendons à Soissons au mois de Novembre pour une édition encore plus riche.<br /> <br /> A très vite, <br /> <br /> <br /> <br /> Anne-Charlotte, de l'équipe 750 grammes et du SBC !
L
Contente de t'avoir connu.<br /> <br /> Bisous
Ciboulette en cuisine
Publicité
Archives
Ciboulette en cuisine
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 99 015
Publicité