Bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan
Recette de saison du mois de janvier → Banane
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 bananes
• 10 cerneaux de noix de pécan
• Sirop d'érable (QS)
• Vanille en poudre (QS)
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur statique.
- Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher et concassez grossièrement les noix de pécan.
- Déposez les bananes dans un plat allant au four, saupoudrez de vanille en poudre, arrosez généreusement de sirop d'érable puis parsemez de noix de pécan.
- Enfournez pour 15 min et servez aussitôt.
Suggestions de présentation des bananes rôties au sirop d'érable, vanille & noix de pécan :
- Accompagnées d'une quenelle de fromage blanc ou d'une boule de glace à la vanille pour un dessert plus frais et plus complet.