Haricots verts aux tomates séchées & au pesto de basilic
Recette de saison du mois d'août → Haricot vert
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 400 g net d'haricots verts frais
• 10 pétales de tomates séchées
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
Pesto de basilic :
• 20 g de basilic frais
• 3 cl d'huile d'olive de qualité
• 20 g de parmesan AOP
• 15 g de pignons de pin
• 1 gousses d'ail
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Préparez le pesto de basilic :
Effeuillez le basilic.
Faites griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Équeutez les haricots verts puis faites-les cuire à la vapeur en suivant le temps indiqué sur le mode d'emploi de votre cocotte-minute.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir les haricots verts rapidement. Ajoutez les tomates séchées et le pesto de basilic, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez vos haricots verts quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt.
Suggestions de présentation des haricots verts aux tomates séchées & au pesto de basilic :
- En accompagnement de la plupart des viandes telles que l'agneau, le bœuf, le porc ou encore un filet de dinde ou de poulet grillé
- En accompagnement de la plupart des poissons tels qu'un pavé de saumon ou un filet de poisson blanc
- Et même avec des galettes de céréales pour les végétariens!
Source d'inspiration : Recette des « Haricots verts au pesto & tomates séchées » sur le site Ôdélices.