2 janvier 2013
Penne au beaufort & au jambon de Savoie
Recette de saison du mois de janvier → Beaufort
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 400 g de penne
• 150 g de beaufort AOP
• 4 tranches de jambon sec de Savoie Label Rouge
• 20 cl de crème liquide
• 1 oignon jaune
• 2 pincées de muscade moulue
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Coupez le beaufort en petits dés, ôtez le gras du jambon puis coupez-le en lanières et épluchez l'oignon puis émincez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir les oignons quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajoutez le jambon et laissez cuire encore 2 min.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la préparation oignons/jambon, le beaufort, la crème liquide et la muscade, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez vos pâtes quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que le beaufort soit fondu et servez aussitôt.