Ciboulette en cuisine

samedi 20 décembre 2014

Jus de pomme chaud aux épices

 
Jus de pomme chaud aux épices 2

 

Événement : Noël

 

 

Pour l litre de jus de pomme

 

INGRÉDIENTS

• 1 litre de jus de pomme artisanal ou bio
• 2 c. à soupe de miel de fleurs
• 1/2 citron jaune non traité ou bio

• 2 anis étoilés
• 2 bâtons de cannelle
• 3 clous de girofle
• 2 pincées de gingembre moulu
• 1 pincée de cardamome moulue
• 1 pincée de muscade moulue

 

PRÉPARATION

  1. Versez le jus de pomme dans une casserole, ajoutez le miel, le jus et les zestes du citron et les épices puis faites chauffer sur feu doux sans porter à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser au moins 30 min à couvert.

  2. Filtrez votre jus de pomme en le passant au chinois ou dans une passoire fine pour éliminer les épices et les résidus, et, si vous ne le buvez pas dans l'immédiat, reversez-le dans la bouteille et réchauffez avant chaque service.

 

 

Conseils & remarques :

  • Le jus de pomme se conserve quelques jours à température ambiante.

 

Jus de pomme chaud aux épices 1