1 mars 2015
Salade de mesclun aux betteraves, pommes & noix
Recette de saison du mois de mars → Betterave & Pomme
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 175 g de mesclun
• 1 betterave rouge
• 1 pomme à croquer type 'Fuji' ou 'JazzTM'
• 12 cerneaux de noix
• 1/2 citron jaune
• 2-3 brins de persil plat
• 3 c. à soupe d'huile de noix
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 c . à café de moutarde de Dijon
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Coupez les betteraves en dés, épluchez la pomme, ôtez le trognon puis coupez-la en dés, concassez grossièrement les noix et ciselez le persil.
- Arrosez les dés de pomme de jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent.
- Mélangez, à part, l'huile de noix, le vinaigre balsamique et la moutarde, salez, poivrez.
- Mettez le mesclun dans un saladier, ajoutez les betteraves, les pommes, les noix et le persil puis mélangez le tout.
- Nappez de vinaigrette et servez aussitôt.
Conseils & remarques :
- Si vous préparez votre salade à l'avance, je vous conseille d'ajouter la vinaigrette juste avant de servir.
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