750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ciboulette en cuisine
24 février 2015

Compote de pommes & ananas


Compote de pommes & ananas

 

Recette de saison du mois de février → Ananas & Pomme

 

 

Pour 3 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 2 pommes à cuire type 'Reinette grise du Canada' ou 'Belle de Boskoop'
• 200 g net d'ananas

• 25 g de sucre roux de canne (cassonade)
• 2 c. soupe d'eau
• 1/2 citron vert non traité ou bio
• 1 pincée de vanille en poudre

 

PRÉPARATION

  1. Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez-les en morceaux et parez l'ananas puis coupez-en 200 g en dés.

  2. Mettez l'ananas dans une casserole, ajoutez le sucre, l'eau, un peu de jus de citron et la vanille puis faites cuire environ 15 min à couvert et sur feu doux en remuant régulièrement. Quand il commence à s'attendrir, ajoutez les pommes et laissez cuire encore 10 à 15 min, toujours à couvert et en remuant de temps en temps.

  3. Versez la préparation dans le bol d'un blender puis mixez rapidement de manière à ce qu'il reste quelques morceaux.

  4. Répartissez votre compote dans des petits bols et servez tiède ou froid, saupoudrée de zestes de citron vert.

 

 

Conseils & remarques :

  • J'ai choisi de mixer brièvement ma compote après cuisson mais vous pouvez la laisser telle quelle ou la mixer totalement.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ciboulette en cuisine
Publicité
Archives
Ciboulette en cuisine
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 98 810
Publicité