24 février 2015
Compote de pommes & ananas
Recette de saison du mois de février → Ananas & Pomme
Pour 3 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 pommes à cuire type 'Reinette grise du Canada' ou 'Belle de Boskoop'
• 200 g net d'ananas
• 25 g de sucre roux de canne (cassonade)
• 2 c. soupe d'eau
• 1/2 citron vert non traité ou bio
• 1 pincée de vanille en poudre
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez-les en morceaux et parez l'ananas puis coupez-en 200 g en dés.
- Mettez l'ananas dans une casserole, ajoutez le sucre, l'eau, un peu de jus de citron et la vanille puis faites cuire environ 15 min à couvert et sur feu doux en remuant régulièrement. Quand il commence à s'attendrir, ajoutez les pommes et laissez cuire encore 10 à 15 min, toujours à couvert et en remuant de temps en temps.
- Versez la préparation dans le bol d'un blender puis mixez rapidement de manière à ce qu'il reste quelques morceaux.
- Répartissez votre compote dans des petits bols et servez tiède ou froid, saupoudrée de zestes de citron vert.
Conseils & remarques :
- J'ai choisi de mixer brièvement ma compote après cuisson mais vous pouvez la laisser telle quelle ou la mixer totalement.
Publicité
Publicité
Commentaires