Ciboulette en cuisine

jeudi 12 février 2015

Mi-cuits au chocolat


Mi-cuits au chocolat

 

Événement : Saint-Valentin

 

 

Pour 5 mi-cuits

 

INGRÉDIENTS

• 60 g de farine de blé T55 (+ pour les moules)
• 100 g de sucre en poudre
• 120 g de beurre doux (+ pour les moules)
• 4 œufs

• 150 g de chocolat noir
• Sucre glace (QS - facultatif)

 

PRÉPARATION

  1. Graissez 5 ramequins avec un peu de beurre, farinez-les et placez-les au réfrigérateur.

  2. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur statique.

  3. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.

  4. Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez la farine puis versez le mélange beurre/chocolat en continuant à fouetter jusqu'à homogénéité.

  5. Répartissez la pâte dans les ramequins.

  6. Enfournez pour 12 à 15 min. Vérifiez régulièrement la cuisson.

  7. Démoulez vos mi-cuits et servez aussitôt, éventuellement saupoudrés de sucre glace.

 

 

Suggestions de présentation des mi-cuits au chocolat :