12 février 2015
Mi-cuits au chocolat
Événement : Saint-Valentin
Pour 5 mi-cuits
INGRÉDIENTS
• 60 g de farine de blé T55 (+ pour les moules)
• 100 g de sucre en poudre
• 120 g de beurre doux (+ pour les moules)
• 4 œufs
• 150 g de chocolat noir
• Sucre glace (QS - facultatif)
PRÉPARATION
- Graissez 5 ramequins avec un peu de beurre, farinez-les et placez-les au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur statique.
- Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.
- Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez la farine puis versez le mélange beurre/chocolat en continuant à fouetter jusqu'à homogénéité.
- Répartissez la pâte dans les ramequins.
- Enfournez pour 12 à 15 min. Vérifiez régulièrement la cuisson.
- Démoulez vos mi-cuits et servez aussitôt, éventuellement saupoudrés de sucre glace.
Suggestions de présentation des mi-cuits au chocolat :
- Accompagnés d'une crème anglaise ou d'un coulis de framboises et de quelques grains de grenade pour apporter de la fraîcheur.
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