17 janvier 2015
Carottes Vichy
Origine des carottes Vichy : Auvergne (Vichy/Allier)
Recette de saison du mois de janvier → Carotte
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 4 carottes
• 50 cl d'eau
• 25 g de beurre doux
• 2 c. à café de fond de volaille
• 1 c. à café de sucre en poudre
• Persil frisé (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre puis faites revenir les carottes quelques minutes. Ajoutez le fond de volaille, salez, poivrez, mouillez à hauteur (si les 50 cl d'eau ne suffisent pas, n'hésitez pas à en rajouter) puis mélangez le tout.
- Laissez cuire 25 à 30 min à petite ébullition sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la totalité de l'eau se soit évaporée, les carottes doivent être bien fondantes et enrobées de jus.
- Parsemez vos carottes de pluches de persil et servez aussitôt.
Suggestions de présentation des carottes Vichy :
- En accompagnement de toutes sortes de viandes (bœuf, porc, veau, filets de volaille grillés...).
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