9 janvier 2015
Velouté de chou-fleur au curry & au lait de coco
Recette de saison du mois de janvier → Chou-fleur
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 650 g net de chou-fleur
• 1 cube de bouillon de légumes
• 20 cl de lait de coco
• 2 pincées d'ail en poudre
• 2 pincées de curry en poudre
• 1 pincée de gingembre moulu
• Sel, poivre du moulin
• Amandes (QS - facultatif)
PRÉPARATION
- Lavez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets puis faites-le cuire environ 15 min à compter de l'ébullition dans une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon et l'ail, départ à froid. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance. Égouttez-le en conservant l'eau de cuisson.
- Mettez le chou-fleur dans le bol d'un blender, ajoutez le lait de coco et un peu d'eau de cuisson, commencez à mixer puis ajoutez à nouveau de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le curry et le gingembre, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, éventuellement parsemé d'amandes grillées.
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