Ciboulette en cuisine

vendredi 9 janvier 2015

Velouté de chou-fleur au curry & au lait de coco


Velouté de chou-fleur au curry & au lait de coco

 

Recette de saison du mois de janvier → Chou-fleur

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 650 g net de chou-fleur
• 1 cube de bouillon de légumes
• 20 cl de lait de coco
• 2 pincées d'ail en poudre
• 2 pincées de curry en poudre

• 1 pincée de gingembre moulu
• Sel, poivre du moulin
• Amandes (QS - facultatif)

 

PRÉPARATION

  1. Lavez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets puis faites-le cuire environ 15 min à compter de l'ébullition dans une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon et l'ail, départ à froid. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance. Égouttez-le en conservant l'eau de cuisson. 

  2. Mettez le chou-fleur dans le bol d'un blender, ajoutez le lait de coco et un peu d'eau de cuisson, commencez à mixer puis ajoutez à nouveau de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  3. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le curry et le gingembre, salez, poivrez puis mélangez le tout.

  4. Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, éventuellement parsemé d'amandes grillées.