Ciboulette en cuisine

mercredi 10 décembre 2014

Pavés de saumon, sauce au champagne


Pavés de saumon, sauce au champagne

 

Événements : Noël & Nouvel an 

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 2 pavés de saumon
• 12 cl de champagne brut
• 10 cl de fumet de poisson
• 10 cl de crème liquide
• 30 g de beurre doux
• 2 échalotes
• 1/2 citron jaune

• Sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Déposez les pavés de saumon séparément sur 2 feuilles de papier aluminium, salez, poivrez puis refermez en papillote.

  2. Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur statique.

  3. Épluchez les échalotes puis émincez-les finement.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le jus du citron, salez, poivrez, déglacez avec les 3/4 du champagne et laissez réduire de moitié.

  5. Ajoutez le fumet de poisson et la crème liquide puis mélangez le tout.

  6. Laissez mijoter 5 à 10 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.

  7. Ajoutez le reste du champagne et réservez au chaud le temps de cuire le poisson.

  8. Enfournez les pavés de saumon pour 15 min et servez aussitôt, nappés de sauce au champagne.

 

 

Suggestions de présentation des pavés de saumon, sauce au champagne :

  • Accompagnés de riz blanc et de quelques légumes de saison (champignons, carottes, brocolis...).

 

 

Posté par ciboulette57 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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