28 septembre 2014
Smoothie raisin blanc, figue & pomme
Recette de saison du mois de septembre → Figue, Pomme & Raisin
Pour 500 ml de smoothie
INGRÉDIENTS
• 25 grains de raisin blanc type 'Italia'
• 4 figues noires fraîches (de préférence, de Solliès AOP)
• 1 pomme à croquer type 'Royal Gala' ou 'Elstar'
• 10 cl de jus de pomme (Innocent® ou bio)
• 1 c. à soupe de sirop de noisette (Monin®)
• 1 pincée de cannelle moulue
PRÉPARATION
- Lavez le raisin et les figues et épluchez la pomme puis coupez le tout en morceaux.
- Mettez les fruits dans le bol d'un blender, ajoutez le jus de pomme, le sirop de noisette et la cannelle puis mixez jusqu'à parfaite homogénéité.
- Filtrez votre smoothie en le passant au chinois ou dans une passoire fine pour éliminer tout ce qui rendrait désagréable la dégustation (peau et pépins des raisins et des figues), versez-le dans une bouteille et placez-le au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir pour qu'il soit bien frais.
Conseils & remarques :
- Le smoothie se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires