23 septembre 2014
Velouté de brocolis à l'huile de noisette & au Mont des Cats®
Recette de saison du mois de septembre → Brocoli & Mont des Cats®
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 500 g net de brocolis
• 40 g de Mont des Cats®*
• 40 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème liquide entière
• 2 pincées de gingembre moulu
• Huile de noisette (QS)
• Noisettes (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Lavez les brocolis, détaillez-les en petits bouquets puis faites-les cuire environ 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-les ensuite immédiatement dans un bol rempli d'eau glacée pour préserver leur couleur et égouttez-les.
- Coupez le Mont des Cats® en petits dés et concassez quelques noisettes.
- Versez le bouillon de volaille dans une casserole puis portez à ébullition.
- Mettez les brocolis dans le bol d'un blender, ajoutez le bouillon de volaille, la crème liquide et 1 c. à soupe d'huile de noisette puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Reversez le velouté dans la casserole.
- Ajoutez le gingembre, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, parsemé de Mont des Cats® et de noisettes et arrosé d'un filet d'huile de noisette.
Conseils & remarques :
- *Mont des Cats® : Marque commerciale désignant un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite typique du Nord de la France fabriqué par les moines de l'abbaye du Mont des Cats dans les Flandres.
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