7 juin 2014
Yaourt nature sur lit de confiture
Pour 6 yaourts
INGRÉDIENTS
• 75 cl de lait entier bio
• 6 c. à soupe de confiture* (150 g - ici, de la confiture de fraises)
• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®)
PRÉPARATION
- Déposez 1 c. à soupe de confiture dans le fond de chaque pot de yaourt et placez-les environ 30 min au congélateur pour que la confiture se fige et ne se mélange pas au lait.
- Versez le lait dans un saladier puis ajoutez les ferments lactiques en fouettant de manière à bien les répartir.
- Retirez vos pots de yaourt du congélateur puis remplissez-les de lait.
- Placez les pots sur le support, fermez la yaourtière et lancez le programme « yaourts » pendant 11 h.
- Fermez vos pots et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Conseils & remarques :
- L'utilisation de lait et de ferments lactiques en version bio n'est pas obligatoire.
- La confiture suffit à sucrer naturellement les yaourts, il n'y a donc pas besoin d'en mettre dans la préparation ni d'en rajouter.
- Les yaourts doivent reposer au frais au minimum 2 h avant d'être dégustés donc je les fais toujours la veille pour être sûre qu'ils soient bien pris.
- Les yaourts se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.
- *Si vous voulez utiliser de la confiture maison, les recettes de confitures se trouvent ici : clic.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter mon article sur les yaourts ici : clic.
Source d'inspiration : Recette du « Yaourt à la confiture », livre « Délices laitiers - Yaourts, fromages blancs & desserts lactés » de SEB®.
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