2 juin 2014
Salade de pâtes aux deux saumons
Recette de saison du mois de juin → Concombre & Tomate
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 200 g de pâtes courtes (ici, des farfalle)
• 300 g de saumon frais
• 2 tranches de saumon fumé
• 1 tomate 'Cœur de bœuf'
• 1/2 concombre
• 1 yaourt nature
• 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1/2 citron jaune
• 1/2 botte de ciboulette
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 c. à café de moutarde de Dijon
• Sel, poivre 5 baies
PRÉPARATION
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez refroidir.
- Coupez le saumon frais en cubes puis faites-les revenir rapidement sur toutes les faces dans une poêle sans matière grasse, salez, poivrez.
- Coupez le saumon fumé en lanières, lavez la tomate et le concombre puis coupez-les en dés et ciselez la ciboulette.
- Fouettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier de manière à les assouplir, ajoutez le jus du citron, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde, salez, poivrez puis mélangez jusqu'à homogénéité.
- Ajoutez les pâtes, les 2 saumons, les tomates, les concombres et la ciboulette puis mélangez le tout.
- Placez votre salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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