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Ciboulette en cuisine
24 avril 2014

Boulettes de veau au jambon de Parme, parmesan & basilic


Boulettes de veau au jambon de Parme, parmesan & basilic

 

Recette de saison du mois d'avril → Veau & Parmesan

 

 

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 500 g de veau haché
• 2 tranches de jambon de Parme AOP
• 40 g de parmesan AOP

• 30 g de chapelure
• 1 œuf
• 5 cl de lait
• 1 échalote

• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de basilic
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Ôtez le gras du jambon puis coupez-le en petits morceaux, épluchez l'échalote puis émincez-la finement, hachez l'ail et ciselez le basilic.

  2. Écrasez la viande avec une fourchette dans un saladier, ajoutez le jambon, les échalotes, l'ail, le parmesan, la chapelure, l'œuf, le lait et le basilic, salez, poivrez puis mélangez le tout, toujours en écrasant avec la fourchette.

  3. Façonnez 16 boulettes de même calibre en vous farinant légèrement les mains pour qu'elles ne collent pas.

  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir vos boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces et servez aussitôt.

 

 

Conseils & remarques :

  • Pour accentuer les saveurs de la farce, vous pouvez la préparer la veille et la réserver au réfrigérateur.

Suggestions de présentation des boulettes de veau au jambon de Parme, parmesan & basilic :

  • Accompagnées de pâtes, de riz blanc ou de courgettes et d'un peu de sauce tomate au basilic.

 

 

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