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Ciboulette en cuisine
1 avril 2014

Velouté de patates douces au gingembre & au lard fumé

 
Velouté de patates douces au gingembre & au lard fumé

 

Recette de saison du mois d'avril → Patate douce

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 2 patates douces (700 g)
• 80 g de lard fumé
• 35 cl de bouillon de légumes

• 15 cl de lait entier
• 1 gousse d'ail
• 1/2 c. à café de gingembre moulu

• 1 pincée de curcuma moulu
• Sel, poivre du moulin
• Chips de patates douces maison (QS - facultatif)

 

PRÉPARATION

  1. Coupez le lard en bâtonnets, faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et déposez-les sur du papier absorbant.

  2. Épluchez les patates douces puis coupez-les en morceaux et hachez l'ail.

  3. Mettez les patates douces dans une grande casserole, ajoutez le bouillon de légumes, le lait, l'ail, le gingembre et le curcuma puis faites cuire environ 40 min à couvert et sur feu moyen à compter de l'ébullition. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.

  4. Mettez la préparation dans le bol d’un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Reversez le velouté dans la casserole.

  5. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

  6. Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, parsemé de lardons grillés et, éventuellement accompagné de quelques chips de patates douces.

 

 

Conseils & remarques :

  • Si vous voulez utiliser des chips de patates douces maison, la recette se trouve ici : clic.

 

 

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Commentaires
R
coucou une recette tout en saveur j'aime à faire et à refaire biz héllyane j'organise un concours cuisine si ça t'intéresse super bizhttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
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