12 mars 2014
Velouté de patates douces, carottes & poireaux
Recette de saison du mois de mars → Carotte, Patate douce & Poireau
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 1 patate douce (350 g)
• 2 carottes
• 1 poireau
• 5 cl de crème liquide
• 2 pincées de paprika doux moulu
• Sel, poivre du moulin
• Noix (QS - facultatif)
PRÉPARATION
- Épluchez la patate douce et les carottes puis coupez-les en morceaux et prélevez le blanc du poireau, lavez-le puis coupez-le en rondelles.
- Mettez les légumes dans une grande casserole d'eau froide salée puis faites cuire environ 45 min à couvert et sur feu moyen à compter de l'ébullition. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.
- Égouttez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mettez-les dans le bol d'un blender, ajoutez la crème liquide et un peu d'eau de cuisson, commencez à mixer puis ajoutez à nouveau de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée. Reversez le velouté dans la casserole.
- Ajoutez le paprika, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt, éventuellement parsemé de noix concassées.
Source d'inspiration : Recette du « Velouté tout doux aux trois légumes » sur le blog de chefNini.
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