6 mars 2014
Riz pilaf aux carottes
Recette de saison du mois de mars → Carotte
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 100 g de riz blanc à grain long de Camargue IGP
• 2 carottes
• 50 cl de bouillon de volaille
• 1/2 oignon jaune
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles, idéalement avec une mandoline, et épluchez l'oignon puis émincez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir les carottes et les oignons quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le bouillon, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Laissez mijoter 15 à 20 min à couvert en mélangeant régulièrement et en vérifiant la cuisson du riz et servez aussitôt.
Suggestions de présentation du riz pilaf aux carottes :
- Accompagné, idéalement, d'un poisson blanc, pané ou non.
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