16 février 2014
Purée de pommes de terre & panais
Recette de saison du mois de février → Panais & Pomme de terre
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 3 pommes de terre à chair farineuse type 'Bintje', 'Caesar' ou 'Marabel'
• 2 panais
• 10 cl de lait entier
• 15 g de beurre doux
• 1 pincée de cumin moulu
• 1 pincée de curry en poudre
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes de terre et les panais puis coupez-les en morceaux.
- Mettez les légumes dans une casserole d'eau froide salée puis faites cuire environ 25 min à couvert et sur feu moyen à compter de l'ébullition. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance. Égouttez-les puis écrasez-les en purée.
- Faites tiédir le lait au micro-ondes.
- Mélangez les légumes, le lait, le beurre, le cumin et le curry, salez, poivrez.
- Réchauffez votre purée quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt.
Suggestions de présentation de la purée de pommes de terre & panais :
- En accompagnement de toutes sortes de viandes et de poissons, notamment le porc, les volailles et le cabillaud.
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