4 février 2014
Velouté de carottes & panais au cumin
Recette de saison du mois de février → Carotte & Panais
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
• 3 carottes
• 2 panais
• 1/2 litre de bouillon de veau
• 20 cl de crème liquide
• 1/2 c. à café de cumin moulu
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les carottes et les panais puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir les légumes environ 10 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 15 à 20 min à couvert et sur feu moyen à compter de l'ébullition. Vérifiez la cuisson des légumes avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.
- Mettez la préparation dans le bol d’un blender, ajoutez la crème liquide puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Reversez le velouté dans la casserole.
- Ajoutez le cumin, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt.
Source d'inspiration : Recette du « Velouté de légumes racines rôtis » sur le blog de chefNini.
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