Ciboulette en cuisine

mardi 4 février 2014

Velouté de carottes & panais au cumin

 
Velouté de carottes & panais au cumin

 

Recette de saison du mois de février → Carotte & Panais

 

 

Pour 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

• 3 carottes
• 2 panais
• 1/2 litre de bouillon de veau
• 20 cl de crème liquide
• 1/2 c. à café de cumin moulu
• Huile d'olive (QS)

• Sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Épluchez les carottes et les panais puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir les légumes environ 10 min en remuant régulièrement.

  3. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 15 à 20 min à couvert et sur feu moyen à compter de l'ébullition. Vérifiez la cuisson des légumes avec une pointe de couteau, elle doit s'enfoncer sans résistance.

  4. Mettez la préparation dans le bol d’un blender, ajoutez la crème liquide puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Reversez le velouté dans la casserole.

  5. Ajoutez le cumin, salez, poivrez puis mélangez le tout.

  6. Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux et servez aussitôt.

 

 

Source d'inspiration : Recette du « Velouté de légumes racines rôtis » sur le blog de chefNini.