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Ciboulette en cuisine
15 décembre 2013

Réussir le glaçage royal


Glaçage royal

 

 

Pour environ 200 g de glaçage

 

INGRÉDIENTS

• 150 g de sucre glace
• 1 blanc d'œuf

• 1/2 c. à café de jus de citron jaune

 

PRÉPARATION

  1. Battez le blanc d'œuf dans un petit bol pour le liquéfier un peu.

  2. Tamisez le sucre glace dans un autre bol, ajoutez le blanc d'œuf et le jus de citron puis fouettez jusqu'à homogénéité.

 

 

Conseils & remarques :

  • Si vous voulez obtenir une texture plus épaisse, vous pouvez mettre jusqu'à 200 g de sucre glace.
  • N'hésitez pas à ajouter des colorants et/ou des arômes en fonction de l'utilisation que vous en faites. 

Utilisations du glaçage royal :

  • Décoration des gâteaux, biscuits, pâtisseries et viennoiseries...
  • Ciment de construction des pièces en biscuits.

 

Vous pouvez consulter toutes mes recettes qui contiennent du glaçage royal ici : clic.

 

 

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