15 décembre 2013
Réussir le glaçage royal
Pour environ 200 g de glaçage
INGRÉDIENTS
• 150 g de sucre glace
• 1 blanc d'œuf
• 1/2 c. à café de jus de citron jaune
PRÉPARATION
- Battez le blanc d'œuf dans un petit bol pour le liquéfier un peu.
- Tamisez le sucre glace dans un autre bol, ajoutez le blanc d'œuf et le jus de citron puis fouettez jusqu'à homogénéité.
Conseils & remarques :
- Si vous voulez obtenir une texture plus épaisse, vous pouvez mettre jusqu'à 200 g de sucre glace.
- N'hésitez pas à ajouter des colorants et/ou des arômes en fonction de l'utilisation que vous en faites.
Utilisations du glaçage royal :
- Décoration des gâteaux, biscuits, pâtisseries et viennoiseries...
- Ciment de construction des pièces en biscuits.
Vous pouvez consulter toutes mes recettes qui contiennent du glaçage royal ici : clic.
Publicité
Publicité
Commentaires