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Ciboulette en cuisine
26 septembre 2013

Réussir la pâte à pizza

 
Pâte à pizza 3

 

Origine de la pizza : Italie

 

 

Pour 400 g de pâte

 

INGRÉDIENTS

• 250 g de farine de blé T45
• 12,5 cl d'eau à température ambiante
• 2 cl d'huile d'olive de qualité
• 8 g de levure fraîche de boulanger

• 1/2 c. à café de sucre en poudre
• 1 c. à café de sel

 

PRÉPARATION

  1. Versez l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de votre machine à pain, ajoutez le sucre, le sel, la farine et la levure émiettée en respectant cet ordre pour que la levure ne soit pas en contact direct avec le sucre et le sel puis lancez le programme « pâte » jusqu'à la fin du pétrissage.

  2. Mettez votre pâte dans un saladier fariné, couvrez-la d'un linge propre et laissez pousser environ 2 h à température ambiante avant utilisation.

    Pâte à pizza 1

Pâte à pizza 2





















Conseils & remarques :

  • Si vous préparez la pâte à la main, le pétrissage doit durer au minimum 15 minutes pour qu'elle soit bien lisse et souple.
  • La recette ci-dessus est prévue pour obtenir une pâte légèrement épaisse, moelleuse au centre et croustillante à l'extérieur. Si vous l'aimez plus fine, il vous suffira de l'étaler un peu plus et d'enlever l'excédent de pâte. 

 

Vous pouvez consulter toutes mes recettes de pizzas ici : clic.

 

 

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