15 avril 2013
Poêlée de pommes de terre, champignons & poivrons au chorizo
Recette de saison du mois d'avril → Pomme de terre primeur
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• 800 g de pommes de terre primeur type 'de l'Île-de-Ré' ou 'Béa du Roussillon' AOP
• 250 g de champignons de Paris frais
• 1 poivron rouge
• 120 g de chorizo fort
• 1 oignon jaune
• 7-8 brins de ciboulette
• 2 pincées de piment d'Espelette AOP
• Huile d'olive (QS)
• Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire environ 15 min à compter de l'ébullition dans une casserole d'eau salée, départ à froid. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Égouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en quartiers.
- Épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles, épépinez le poivron puis coupez-le en lanières, coupez le chorizo en rondelles, épluchez l'oignon puis émincez-le et ciselez la ciboulette.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites revenir les poivrons et les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 5 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez les pommes de terre, le chorizo et le piment d'Espelette, salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Laissez mijoter environ 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Conseils & remarques :
- J'ai choisi de peler mes pommes de terre mais comme il s'agit de pommes de terre primeur, leur peau est très fine, vous pouvez donc la laisser si vous préférez.
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