Ciboulette en cuisine

mardi 1 janvier 2013

Index des recettes salées

 


BISCUITS & BOUCHÉES



- Biscuits -

Cookies au roquefort & aux noisettes
Sablés au parmesan & au piment d'Espelette

- Bouchées & mignardises -

Mini-sandwichs de pain d'épices au foie gras, confit de figues, amandes & roquette

- Grignotage -

Chips de patates douces


                                                                                                                                                      

 

CONDIMENTS, TARTINADES & SAUCES



- Condiments -

Pesto de basilic

- Sauces -

Crème ciboulette
Sauce béchamel
Sauce bolognaise
Sauce mayonnaise
Sauce parisienne
Sauce velouté


                                                                                                                                                      

 

FÉCULENTS



- Pâtes -

Cannelloni au brocciu
Coquillettes au poulet, oignons & poivrons caramélisés & à l'emmental
Croziflette
Farfalle au pesto de basilic
Fusilli à la tomate, petits pois & fromage de chèvre frais
Gnocchi à la sorrentina
Gratin de crozets aux diots, chou vert & beaufort
Gratin de gnocchi aux deux champignons & au comté
Gratin de pâtes aux lardons & à la mozzarella
Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes aux légumes d'été, jambon de Parme & mozzarella
Penne au beaufort & au jambon de Savoie
Spaghetti à la carbonara
Spätzles
Tagliatelles au saumon frais

- Riz -

Risotto aux châtaignes
Risotto aux noix de Saint-Jacques, poireaux, champignons & curry
Risotto aux petits pois & aux fèves
Risotto aux tomates fraîches & au basilic
Riz pilaf aux carottes

- Semoule, polenta & quinoa -

Gratin de polenta à la tomate, chipolatas, champignons & cheddar


                                                                                                                                                       

 

GÂTEAUX



- Cakes & petits gâteaux individuels -

Cake aux petits pois, lardons & fromage de chèvre frais
Madeleines au jambon de pays
Moelleux au basilic & cœur coulant à la mozzarella


                                                                                                                                                      



LÉGUMES



- Artichaut -

Artichauts farcis au jambon cru, oignons & emmental

- Aubergine -

Aubergines rôties à la sauce tomate & à la mozzarella
Gratin d'aubergines & courgettes à l'abondance

- Carotte -

Carottes Vichy
Crumble aux carottes confites au miel & au cumin

- Choux -

Gratin de chou-fleur & pommes de terre aux knacks, gruyère & moutarde

- Courges -

Palets de courge butternut au roquefort & au quinoa

- Courgette -

Courgettes farcies au bœuf, pignons de pin, coriandre & cumin
Crumble aux courgettes & aux tomates au chabichou & à l'estragon
Gratin d'aubergines & courgettes à l'abondance
Gratin de courgettes à l'emmental & au thym

- Haricots, pois & légumes secs -

Haricots verts aux tomates séchées & au pesto de basilic

- Légumes anciens -

Purée de pommes de terre & panais

- Poireau -

Fondue de poireaux
Poireaux gratinés au jambon & au gruyère

- Pomme de terre -

Gratin dauphinois
Gratin de chou-fleur & pommes de terre aux knacks, gruyère & moutarde
Gratin de pommes de terre au camembert
Poêlée de pommes de terre, champignons & poivrons au chorizo
Pommes de terre farcies au fromage à raclette & au jambon
Purée de patates douces
Purée de pommes de terre & panais

- Radis -

Radis à la ricotta & à la ciboulette

- Tomate -

Crumble aux courgettes & aux tomates au chabichou & à l'estragon
Tomates farcies


                                                                                                                                                       



ŒUFS, CRÈMES & MOUSSES

 

- Œufs -

Œufs brouillés à la ciboulette
Œufs-cocotte aux asperges, morilles & parmesan

- Omelettes -

Omelette aux petits pois, épinards & beaufort façon « tortilla »
Tortilla de patatas


                                                                                                                                                       

 

PIZZAS, QUICHES & TARTES



- Pizzas -

Pizza au poulet, champignons & mimolette
Pizza bolognaise
Pizza quatre fromages


- Quiches -

Quiche au munster, lardons & cumin
Quiche au saumon & à la ciboulette
Quiche aux poireaux, lardons & comté
Quiche aux trois fromages
Quiche lorraine

- Tartes -

Flamiche au maroilles
Flammeküeche
Tarte aux courgettes, tomates & ricotta

Tarte fine aux asperges, jambon de Parme & parmesan


                                                                                                                                                         



POISSONS



- Cabillaud -

Dos de cabillaud, sauce au vin blanc, moules & petits légumes

- Saumon & truite -

Pavés de saumon, sauce au champagne
Saumon fumé mariné à la vodka & au citron vert, concombre & sauce crémeuse au yaourt


                                                                                                                                                         

 

SALADES & CRUDITÉS

 
Salade de chèvre chaud
Salade de mesclun aux betteraves, pommes & noix
Salade de pâtes aux deux saumons
Salade de quinoa façon « grecque »


                                                                                                                                                         



SANDWICHS, CRÊPES & FEUILLETÉS



- Bricks & feuilletés -

Aumônières au boudin blanc & à la compotée de pommes & coings aux épices
Bouchées à la reine

- Crêpes & gaufres -

Blinis
Crêpes
Galettes au chabichou, tomates & bacon
Galettes de blé noir

- Sandwichs & tartines-

Croque-monsieur au reblochon, lardons & oignons
Tartines à la tomme de Savoie, lard fumé & œufs brouillés
Tartines au saint-nectaire, tomates & jambon


                                                                                                                                                      



SOUPES & VELOUTÉS



- Soupes -

Soupe au potimarron & aux châtaignes
Soupe aux 5 légumes

- Veloutés -

Velouté de brocolis à l'huile de noisette & au Mont des Cats®
Velouté de carottes & panais au cumin
Velouté de chou-fleur au curry & au lait de coco
Velouté de patates douces au gingembre & au lard fumé
Velouté de patates douces, carottes & poireaux
Velouté de topinambours au bacon


                                                                                                                                                        



VIANDES



- Agneau -

Moussaka
Souris d'agneau rôties au miel, thym & romarin

- Bœuf -

Boulettes de bœuf à la tomate, coriandre & épices façon « couscous »
Carbonade flamande

Chili con carne
Hachis parmentier

- Porc -

Rôti de porc aux mirabelles, amandes, miel & thym
Sauté de porc aux abricots secs

- Veau -

Blanquette de veau
Boulettes de veau au jambon de Parme, parmesan & basilic
Roulés de veau à la mimolette & au jambon cru

- Volailles -

Aiguillettes de poulet panées au parmesan
Cordons bleus de dinde au comté
Émincé de poulet au curry & aux noix de cajou
Parmentier de canard confit au potimarron & au comté
Poulet basquaise
Sauté de dinde à la tomate, champignons & poivrons


                                                                                                                                                       

 

 

Posté par ciboulette57 à 22:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]